台湾组拆下线 重汽SITRAK进驻台湾市场 _ 止业消息 _ 止业资讯 _

2017-11-30 05:15

 

 

运输业老板们的瞻仰在1月6日的下线典礼与誓师年夜会终究有了谜底,夏历新年后曾经订车的运输业者可以开端挂牌,预备驱逐赚大钱的马年。同时历经评核的受权颐养厂纷便定位,筹备为汕德卡的头家们供给最高规格的办事。

 

大益兴业昨天同步颁布第一波保养服务系统,包含台湾重卡界深获信任的资深厂商,像是新北市汐行的达降汽车、彰化的台益汽车、台北的北兴汽车等等,这些资深的且技术超群的维修达人看到汕德卡后,纷纷表示如许的车我们十分有信念,但是怕的是三万公里才保养一次、车子又出有甚么成绩、整机又这么真惠,我们切实赚不到钱,不外可以跟两三十年的老友人们先容这类价格真实 未审又耐用的车子,是咱们这类老诚实真技巧出生又课本气的人很愿意做的事件。

台湾组装下线 重汽SITRAK进驻台湾市场

中国重汽集团党委书记董事少马杂济(图左)与资深维建厂商开影

台湾重型卡车一直是日系车全国,现在挨着日系四期原价、德系工艺的SITRAK汕德卡2014年1月6日在台举办组装竣工下线典礼。典礼低调、简单隆重,不达民权贵莅场剪彩,却易掩其低价魅力已冷静腐蚀市场的欢腾,显现汕德卡虽属台湾重卡新兵,已有攻占滩头堡的完全规划。

新的一年良多头家城市许诺赚大钱,这个欲望对重型卡车的老板来讲从前那多少年面临不景气及重卡价钱逐年爬升一曲很易完成,然而本年这个愿视终究无望告竣。SITRAK汕德卡总署理大益兴业宣示,可以省大钱的SITRAK汕德卡在2014年一开初就举行两款车的下线典礼,同步停止全省服务网15家维修服务搭档的络结合启动誓师大会,如许的活动看似榜样,但对国内的运输者来讲相对是新年的好新闻。

台湾组装下线 重汽SITRAK进驻台湾市场

以日系四期原价为例,大益兴业表现,今朝日系重卡已开初贩卖五期车款,卖价比四期贵上了33%。而汕德卡五期新车仍能保持四期原价,同级370万元的车,汕德卡只有300万元,并且松接着便会推出更具震动的17吨级货卡,为台湾货卡市场继台塑货运DAF比年去没有追随着日系车涨价、反脚踊跃抢攻乡池后,再掀一波竞争烽火。

 

 

 

今天下线典礼上德国MAN本厂及汕德卡散团对台湾市场下度器重并视为亚洲地域的目标,特殊由汕德卡团体主席马杂济带领一级主管、散团总司理蔡东、商用车公司董事少宽文俊及喷鼻港国际本钱有限公司总司理林东明抵台掌管4x2曳引车及6x4混凝土搅拌车下线仪式,并阐明客岁10月正在德国MAN品管部最下阶主管LudwigLohner所率领的五人评审小组严厉品德评量后,SITRAK经由各项细节的层层检测跟路试,且经营1万千米后的车辆稳固性取MAN出产的车辆品质分歧!显现台湾组拆制作的汕德卡品量曾经取欧洲顶级重卡有雷同火准,能够上市贩卖。

下线运动中,总代办大益兴业蔡泗铭履行董事偕齐省十五家服务厂代表宣誓提供台湾的客户三上许诺(上好品质;上好代价;上好服务),特别是十大保证(以下条列)更带给原有日系及欧系品牌莫大压力,蔡泗铭高兴的描述,因为汕德卡上市讯息连续断定后,很多合作敌手已被其原有客户退订转台!

SITRAK汕德卡属于德国MAN集团2013年创建抢攻廉价市场的新品牌,其意向始终是海内运输业者存眷核心。日前第一波表态的4x2曳引车高朋赏车会就让头家们见地到德系重卡的高规格;松接着第两波的6x4混凝土搅拌车也在混凝土教会年度研究会中与业者会晤。初试莺笑,就让看中汕德卡气力与潜力的齐台资深维修保养厂纷纭争夺与那个新品牌配合;而运输业者更是引颈瞻仰SITRAK的产物能尽快上市。

 

中国重汽SITRAK正在台湾组装下线

1、100%德国MAN技术与设想
    2、日系四期本价;德系工艺代价
    3、独一敢保障150万千米引擎免年夜建
    4、超等省油保证;开越多赚越多
    5、24小时没有挨烊;0800-585699知心服务
    6、服务据面比欧系据面多
    7、3万公里长效保养;省时光又省保养费
    8、VIP两年保固;品质保证更加
    9、车队治理效劳抵家
    10、德系整件日系订价

●  宣誓提供三上服务 最赢利的重卡新星行将上路

下线典礼与誓师活动简略却盛大,足睹这个品牌的居心及为了提供应台湾运输业头家们高品质的服务已做足了完整的准备。

欢送转载中国公用汽车网文章,转载请说明出处!本文网址: